От имени организаторов

DIY РИТЕЙЛ – В ПОЛОЖЕНИИ.

Рынок товаров для дома и ремонта сейчас «в положении». В буквальном смысле слова – в нестандартном положении, когда потребительский кризис в России уже уронил продажи отдельных регионов, но не снизил средних темпов роста (!). Когда цепочка поставок уже переживает кризис недоверия, жесткие неплатежи и непоставки (!!), но товарные запасы еще позволяют сетям работать штатно. И, наконец, когда покупатель, там где может, «инвестирует» тающие средства в ремонт и интерьер жилища, создавая прирост продаж для сетей (!!!).

В переносном значении – «роды» неизбежны. Рынок, игроки и потребитель изменят свое поведение в ближайшие месяцы. Что делать на последнем сроке?

Во-первых, больше чем воздух нужна информация. Главы падающих и растущих компаний сегодня одинаково остро нуждаются в видении четкой картины. Статус-кво и динамика покупательского спроса, доходов и новых предпочтений владельцев домохозяйств, бюджетов профессиональных закупщиков. Нужна информация о рынке производства и поставок товаров для дома и ремонта. Где есть реальные угрозы дефицита и/или перепроизводства. Нужны знания о том, какие решения принимают ключевые участники рынка. Как готовятся к грядущим переменам. Всем как воздух нужно четкое понимание макроэкономических индикаторов и разумные прогнозы на конец года.

Во-вторых, нужен четкий «План «Б». Худший, но реалистичный сценарий развития событий – это общее падение рынка на 30-50%. Падение в результате закупок по новым ценам, продолжительного снижения доходов населения и спада введения в строй нового жилья. Тем не менее, схлопываясь, рынок позволит успешным форматам отвоевывать доли у открытых рынков и специализированных магазинов. Значит, сохранить и даже развить бизнес в этих условиях возможно. Как? – Только эффективно управляя ассортиментом, ценовой политикой, отношениями с поставщиками, маркетингом и издержками сети. Нет ничего проще… и сложнее. И здесь снова нужна информация, опыт коллег.

В-третьих, нужны совместные действия участников рынка. Качественно новые отношения поставщиков и сетей. Необходимо противопоставить угрозе падения продаж или уже наступившим последствиям кризиса коллективные действия сетей. Вот несколько общецеховых задач: борьба с ростом воровства, объединенные закупки и логистика, давление на арендодателей… Нереально? Да, вчера. Сегодня кризис уже заставил многое увидеть по-новому. Можно найти решения и здесь. Нужно договариваться.

От имени членов экспертной группы Бизнес-Саммита DIY & Household Retail

 

 Filatov_0.jpg

Алексей Филатов,

Управляющий директор

 Peshkova.jpg

Алена Пешкова,

Шеф-продюсер

 Klygina_.jpg

Анна Клыгина,

Продюсер Форума