Подписаться на информационную рассылку BBCG

Лев Хасис стал почетным Президентом Академии ритейла

21.09.2016

Лев Хасис стал почетным Президентом Академии ритейла

LevKhasis_240x240.jpg

Лев Хасис, Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка, стал почетным Президентом Академии ритейла. Под эгидой Академии уже объединились более 50 основателей и топ-менеджеров крупнейших розничных компаний, чтобы вместе с ведущими вузами модернизировать систему профильного образования в стране. Презентация Академии и церемония инаугурации академиков состоится 22 сентября в рамках саммита Retail Business Russia & EAEU 2016

«Системная модернизация подготовки кадров для ритейла - это действительно важнейшая задача отрасли. И я буду рад внести свой вклад в ее решение – разумеется, используя в том числе наработки Сбербанка как ведущего финансового ритейлера», - отметил Лев Хасис. 

Алексей Филатов, председатель совета директоров BBCG и один из инициаторов проекта, подчеркнул: «Знания и опыт Льва Хасиса, его видение перспективы, а также постоянное внимание к вопросам образования (и самообразования!) без преувеличения уникальны для нашего рынка». 

Почетными сопредседателями Академии стали Виктор Евтухов, Заместитель министра промышленности и торговли РФ, Анатолий Торкунов, Ректор МГИМО, Сергей Мясоедов, Проректор РАНХиГС, Вадим Радаев, Первый проректор НИУ ВШЭ, Николай Власенко, Член Совета Федерации и Александр Борисов, Председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка.

Первые занятия от Академии ритейла пройдут в МГИМО, РАНХиГС и Высшей школе экономики уже этой осенью. Ритейлеры будут знакомить студентов с современными технологиями управления, читать лекции в топовых вузах, предоставлять места для стажировок в своих компаниях. Чтобы приблизить образование к реальным бизнес-задачам, академики будут рекомендовать, чему нужно учить студентов и прогнозировать спрос на конкретных специалистов. В числе ближайших организационных задач Академии ритейла создание профильных магистерских программ, курсов повышения квалификации для действующих сотрудников среднего звена, программ дополнительного образования и дистанционного обучения.


Все новости BBCG