Подписаться на информационную рассылку BBCG

Мария Вожегова, Gartner: Маркетплейсы угрожают традиционным магазинам

27.10.2016

Мария Вожегова, Gartner: Маркетплейсы угрожают традиционным магазинам

Мария Вожегова.jpg

Генеральный директор представительства компании Gartner в России Мария Вожегова выступит 23 ноября на открытой пленарной сессии в рамках выставки RETEXPO 2016, а также 24 ноября с авторской сессией на конгрессе Retail Technology. Она расскажет о технологиях, меняющих рынок и бизнес, а также об угрозах и возможностях, которые они в себе несут.

Мария Вожегова: «CIO тысяч крупнейших компаний мира ожидают, что к 2020 году выручка их предприятий от digital увеличится вдвое и составит 37%. По мнению экспертов Gartner, увеличение доли онлайн-ритейла (маркетплейсов, онлайн гипермаркетов) – одновременно и основная угроза, и возможность для традиционной торговли. Наблюдается рост ожиданий потребителей в отношении качества омни-канальных услуг, появляется новый потребительский опыт. Но главным фактором влияния становится развитие маркетплейсов, которые поддерживают peer-to-peer коммуникации потребителей, сокращающие расходы потребителей на посредников, т.е. классических ритейлеров».

Gartner – исследовательская и консалтинговая компания, мировой лидер в анализе технологических трендов. Более 1100 экспертов компании по всему миру регулярно проводят аналитические исследования по актуальным вопросам и трендам, взаимодействуя, в том числе, и напрямую с директорами 5000 IT-компаний.

Retexpo – это крупнейшая профессиональная площадка, на которой собраны и изучены все аспекты внедрения технологий и инноваций в розничной торговле. Событие включает в себя не только выставку, премьерные показы и распродажи технологий, но и выступления лучших экспертов и руководителей розничного бизнеса. Выставка и конгресс RETEXPO пройдут в Центре Международной Торговли в Москве 23-25 ноября.

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятие - http://retexpo.ru/


Все новости BBCG