Подписаться на информационную рассылку BBCG

Сырный сомелье и его лавка

04.09.2017

Сырный сомелье и его лавка

Где купить качественный сыр в условиях экономического эмбарго? Удалось ли российским сыроварам заместить импорт? Александр Крупецков, генеральный директор компании «Сырный Сомелье», как никто другой знает, новых российских сыроделов.

На форуме Fresh Food Russia в рамках сессии «Продажа фреша в специализированных форматах магазинов» Александр Крупецков расскажет о практическом опыте открытия сырной лавки, почему нишевые магазины с каждым годом занимают всё большую долю рынка и начинают активно конкурировать с традиционными форматами магазинов.

20c109d3b122cfb36588893ab7de938f.jpg

Летом 2014 года Александр Крупецков открыл свою первую сырную лавку «Сырный Сомелье» и рассчитывал, что поставки сыра будут из Франции, Италии и Нидерландов. На отечественных производителей он не возлагал надежд.

Сегодня в условиях продэмбарго российские сыры занимают почти 40% ассортимента «Сырного сомелье. Александр лично искал новых поставщиков на российском рынке. Прежде чем попасть на прилавок сыр проходит три дегустации: одна из них непосредственно на ферме. «Сырный сомелье» проверяет, в каких условиях содержат коров, чем они питаются, нет искусственных кормовых добавок. Сегодня купить сыр можно в 6 розничных магазинах в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани и Челябинске. А также Александр Крупецков открыл школу сыров и проводит дегустации сыров в своей лавке, где учит выбирать и правильно сочетать сыры с фруктами и вином.


Все новости BBCG